A AGRICULTURA E OS PROBLEMAS AMBIENTAIS


A agricultura é uma das actividades mais importantes para a humanidade, pois é o garante de alimentos e matéria-prima as indústrias alimentares, de conservas e outras.








Os problemas ambientais na agricultura



Os problemas mais comuns na agricultura tradicional são: esgotamento de solos devido a prática das queimadas durante a preparação do solo para novas campanhas agrícolas na nossa sociedade, poluição atmosférica (fumo e cinzas no solo), erosão de solos devido ao desflorestamento, destruição de microrganismos no solo, as mudanças climáticas e lixiviação de solos.

Na agricultura moderna verifica-se também a erosão dos solos, o esgotamento de solos por uso inadequado de adubos e alguns fertilizantes químicos, a irrigação excessiva pode lixiviar os solos, perdendo nutrientes necessários para a produção, tais como: húmus, argila e microrganismo.

As medidas necessárias para travar os problemas ambientais na agricultura prende-se pela aplicação de adubo verde, prática de pousio, evitar queimadas, desflorestamento, educação ambiental eficaz e rotação de cultura na agricultura de subsistência. Na agricultura moderna deve-se buscar os adubos e fertilizantes químicos de forma racional para evitar a lixiviação dos solos e poluição das águas, solos e contaminação de aves e microrganismos necessários na produção agrícola.

Enviar um comentário

0 Comentários
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !